欢迎访问湖南警察学院 治安系   
学校首页
治安系
您所在的位置:首页 > 党的建设

徐跃飞主任为治安学生大队入党积极分子上党课

发布时间:2020-06-29 04:33 作者:治安系

学习中国共产党的历史,是进一步加深对党的认识的重要途径,也有助于青年大学生进一步坚定跟随党、加入党的信念。6月27日晚,治安学生大队第59期入党积极分子培训班第二次专题党课在第一教学楼518教室举行,本次党课由治安系主任徐跃飞主讲,98名入党积极分子参加学习。

徐跃飞主任从党的基本路线和发展历史两个方面出发,配合简洁生动的幻灯片,系统而详实地向在座入党积极分子介绍了“坚持党的基本路线,牢记党的奋斗目标”的必要性和重要性。他指出,在入党积极分子中开展党的基本路线和发展历史的学习教育,是落实党章对党员教育管理的基本要求,是保持发展党的先进性和纯洁性的现实需要。

 1.jpg

在授课中,徐跃飞主任谈到:“理想是指引人们奋斗方向的航标,也是推动人们前进的强大精神动力。一个社会不能没有理想,一个人也不能没有理想。”作为新时代的大学生,作为党的培养对象,大家一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,树立共产主义远大理想。他要求同学们要坚持党的领导,积极践行党的基本路线,争做合格的入党积极分子。

 通过此次学习,使全体入党积极分子对中国共产党的基本路线和发展历史有了深刻的认识与了解,更加认识到树立和追求共产主义远大理想的重要意义,更加坚定了成为社会主义建设者和接班人的信念