欢迎访问湖南警察学院 治安系   
学校首页
治安系
您所在的位置:首页 > 党的建设

治安系教工党支部立即研究并开展“四个一”行动工作

发布时间:2020-06-18 08:53 作者:治安系

为了贯彻落实学院党委下发的《关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》精神,治安系教工党支部立即响应,迅速行动。6月18日中午,支委会就召开会议进行专题研究,部署如何有序开展“四个一”行动计划,制定了工作计划、明确了工作要求。

根据工作安排,治安系教工党支部书记陈俊豪同志利用下午政治学习时间专题给全体教工党员讲了一堂题为《弘扬伟大民族精神 凝聚众志成城抗疫情的强大力量》的疫情防控专题党课。陈俊豪认为,去年12月以来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着无数国人的心。这不仅是对我国治理体系和能力的一次大考,更是对中华民族民族意志和民族精神的一次严峻考验。在这一关键节点,全国人民必须坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,弘扬中华民族的伟大民族精神,增强向心力、凝聚力和战斗力,切实维护人民群众生命安全、维护社会大局稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200620204552.jpg

讲课中,陈俊豪同志紧紧围绕习近平总书记和党中央关于抗击新冠肺炎疫情的讲话精神和工作要求,介绍了今年以来党中央在抗击新冠疫情方面采取的一系列富有成效的工作部署和工作举措,以及取得的令世界瞩目的阶段性胜利和成就。更加坚定了党员的“四个自信”,增强了全体党员的抗疫决心。课后,大家结合讲课的内容,就如何在疫情防控常态下做好下一步的教学科研工作进行了交流。

微信图片_20200620204635.jpg