欢迎访问湖南警察学院 治安系   
学校首页
治安系
您所在的位置:首页 > 党的建设

新冠肺炎疫情防控常态下如何做好教学科研管理工作—治安系总支书记章悦同志开讲专题党课

发布时间:2020-05-28 09:38 作者:治安系

528日,是学生返校的报到的第一天。

治安系教工党支部在完成政治学习讨论后,邀请了治安系党总支书记章悦同志进行了一场题为“坚决打赢新型冠状病毒肺炎防控阻击战”的专题党课讲座。

党课1.jpg

章书记党课讲座站位高、着眼于现实说理,针对性强。紧紧围绕新型冠状病毒肺炎爆发以来中央的决策部署精神以及习近平总书记关于抗击新冠肺炎的一系列重要讲话和重要指示进行宣讲,让全体党员进一步深刻认识到了党中央和习近平总书记对新冠肺炎病毒防治的重视,以及一些了科学、有力、有效的决策部署,也深刻感受到了国家领导人夙兴夜寐、为民纾困解忧的政治情怀。

章书记结合复学后工作中可能遇到的问题和困难,提前跟各位教师党员打好了预防针,再次阐释了学院党委关于复学后疫情防控的一些决策部署和工作要求,要求同志们在教学中坚决予以贯彻落实。

党课2.jpg

最后,章书记勉励大家,作为公安院校的教师应不忘初心,牢记使命,要关爱生命、关怀学生、爱护学生。疫情期间,学生封闭太久,很多学生心理上可能存在一些不适应现象,我们帮助他们适应疫情防控新常态下的学生生活,引导他们健康成长。

党课3.jpg

教师党员们听课后纷纷表示,治安系今年党课的第一堂课上的很好,很及时、很有用,党课讲座采纳了去年部分同志提出的应把党建工作与教育教学、学生管理相融合的建议,很好地解决了解决“党建”与“业务”两张皮的问题,既受到了教育,又解决了工作中遇到的新问题。