欢迎访问湖南警察学院 治安系   
学校首页
治安系
您所在的位置:首页 > 党的建设

治安系教工党支部开展“疫情防控践初心 严峻斗争担使命”主题党日活动

发布时间:2020-05-08 07:43 作者:治安系

为进一步贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,做好抗疫常态下的复学准备工作, 5月7日下午,治安系教工党支部组织开展了“疫情防控践初心严峻斗争担使命”主题党日活动。

首先,支部书记陈俊豪同志再次组织全体党员学习了习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作是的讲话精神,学习了习近平总书记在5月6日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神,进一步明确了总书记和党中央关于疫情防控工作的指示精神,明确每个党员在疫情防控工作中的职责和任务。

随后,治安系主任徐跃飞同志宣读了《2020年湖南警察学院治安系疫情防控期间学生春季开学返校工作方案》,要求每位党员教师严格按照省教育厅、省公安厅、省卫健委以及学院党委关于疫情防控的工作要求,落实新型冠状肺炎疫情防控工作职责,做好学生返校工作准备,切实提高疫情防控工作意识和工作能力,保障学生返校后的生命健康安全和复学后各项工作的正常开展。

最后,治安理论教研室曹春艳主任给大家讲解了疫情防控的相关知识:一是要常换洗衣服,勤洗手。初春季节,天气开始回暖,但气温仍然会时不时下降,要做到穿衣合适,避免感冒。二是要保持办公室、教师通风,提醒学生不要把教室、宿舍门窗关得紧紧的,应定时开开窗通通风,让室内室外的空气能有一个流动,给室内注入一些新鲜的空气。三是要避免疲劳。大家在家上网课,工作很累很辛苦,最好不熬夜,保证充足的睡眠作息要有规律,避免疲劳降低人体的免疫力。四是要注意饮食。要注意多摄取一些蛋、肉、奶、鱼等营养丰富的食物,以增加机体的免疫功能,提高机体抵抗疾病的能力。五是要坚持运动。适当运动可以提高机体免疫力的,现在新冠肺炎肆虐,不宜出门,可以带孩子在家中做一些室内运动,如跳绳、乒乓球、体操、瑜伽等。

曹春艳主任教育老师们,做好新冠肺炎预防措施关键是要勤洗手,出门戴口罩,对办公室、教师应保持清洁、经常消毒,并给大家现场演示了洗手七步法,依次为:1.准备洗手液、肥皂、洗洁精;2.掌心对掌心搓揉;3.手指交叉,掌心对手背搓揉;4.手指交叉,掌心对掌心搓揉;5.双手互握搓揉手指,拇指在掌中搓揉;6.指尖在掌心搓揉;7.对手腕清洗,用烘手器将手烘干。通过曹老师的讲解和示范教学,大家进一步提高了对预防新冠肺炎的认识,进一步掌握了复学疫情防控的一些基本常识。

微信图片_20200508193710.jpg

治安系党总支书记章悦同志对本次主题党日活动做了最后点评,认为这次主题党日活动紧急围绕复学疫情防控工作开展,主题鲜明,内容丰富,时间安排紧凑,既有理论学习,又有工作部署,还有防疫培训,聚焦学生安全和教学秩序管理,将理论学习和工作实践很好地结合起来,成效明显,

真正做到了疫情防控践初心,严峻斗争担使命。