欢迎访问湖南警察学院 治安系   
学校首页
治安系
您所在的位置:首页 > 党的建设

治安系召开主题教育第二次集中研讨会暨问题检视组织生活会

发布时间:2019-10-31 08:09 作者:治安系

10月31日下午,治安系根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,组织召开主题教育第二次集中研讨会问题检视组织生活会。会议在治安系党总支书记章悦同志的主持下,大家围绕“担使命,履职责,矢志为民服务”的主题进行研讨交流。各位分别结合自身的工作实际,对照党章党规查找自己在担当作为、为民服务方面存在差距,深刻剖析原因,探讨改进措施。大家一致认为,要坚守人民立场,树牢群众观念,实实在在为学生服务好,为学生着想,解决学生学习和生活当中的难题。章悦书记强调,大家要通过参加主题活动,不断锤炼党性,提高工作标准,把主题教育与学科建设、学生管理等工作有机结合,履职责,担使命,矢志为民服务。

紧接着,会议进入第二个阶段——召开主题教育问题检视组织生活会。治安系教工党支部书记陈俊豪提出会议要求,要求各位党员对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》“十八个是否”检视自身以及治安系党总支、各支部存在的问题。各位同志从自身的工作和学习出发,深刻检视自己在政治思想、工作作风、纪律规矩、责任担当等方面存在的问题。同时,也对系党总支、各支部提出详细的意见和建议。治安系系主任、党总支副书记徐跃飞教授做了总结发言,他指出,刚才大家结合“十八个是否”深入检视问题,开展批评与自我批评,统一了思想认识,促进了团结。我们下一步的工作是,马上针对存在的具体问题,分析原因,采取切实可行的措施,立行立改,用实际行动保障主题教育取得良好成效。