欢迎访问湖南警察学院 治安系   
学校首页
治安系
您所在的位置:首页 > 党的建设

支部书记专题党课开讲

发布时间:2019-10-14 10:11 作者:治安系

为了使党的理论学习更好地与治安业务教学相结合,让教工党员既学党的理论,又学业务工作,10月11日下午,治安系教工党支部书记陈俊豪给全体教工党员上了一堂《扫黑除恶重拳出击》的专题党课。

陈俊豪首先介绍了中央开展扫黑除恶行动的时代背景和政治部署,介绍了扫黑除恶的目标任务、问题聚焦、路径依赖和方式方法,要求每一位党员要充分认识中央部署扫黑除恶的重大政治意义和法治价值,要在扫黑除恶行动中提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。

陈俊豪党课.jpg

接着,陈俊豪对扫黑除恶的几个重点概念和热词进行了阐释,重点结合两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》规定的恶势力类型和常见行为(案件)进行了解读,要求大家在治安案件查处教学中应予以比较和认识。

最后,陈俊豪就本次扫黑除恶的重点地区、重点行业、重点领域进行了介绍,特别是对今年4月全国扫黑办发布关于办理扫黑除恶案件的四个意见以及“两高两部”联合印发并实施的《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》中“软暴力”做了重点解读,对提高治安业务教学有重要启发意义。