欢迎访问湖南警察学院 治安系   
学校首页
治安系
您所在的位置:首页 > 部门动态

吹灭读书灯,一身都是月

发布时间:2020-06-17 09:58 作者:治安系

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,将道德认知、道德养成、道德实践结合起来,加强思想道德建设,营造积极学习的学风,号召大家学习先进、争做先进,治安学生大队于616日在学术报告厅隆重举行2019年下学期学风建设暨总结表彰大会。

治安系主任徐跃飞、学生工作处党总支书记张政雄、治安系党总支书记章悦、治安系副主任刘振华、治安学生大队大队长刘鹏、治安系各位老师以及全体指导员莅临本次大会进行指导。本次大会由章悦主持。

 D7D672DB48C1C13F6B91B80A4CB3465F.jpg

刘振华宣读表彰决定及表彰名单,受表彰集体与个人依次上台领奖并与领导合影,颁奖仪式在一片掌声与喝彩声中完成。

0A31EF68F09348577003891C344CF5DE.jpg

颁奖完毕,由优秀学生代表陈薇上台发言,她给同学们提出了三点建议:一是要培养自主学习的能力,尝试跳出舒适圈,去学习一些感兴趣并有益于自己的东西;二是要持续努力不放弃,保持学习心态;三是要做好个人时间规划,时刻保持清醒的头脑,明确努力方向。

 D2AA66AED331EF6776E7687C2A0AE8D8.jpg

本次公大考研的优胜者田世祥也上台分享了他的考研心得:从四月开始准备,到十二月奔赴考场,七个月的不懈坚持是最终取得成功的关键,要把握好自己的节奏,不流于形式,纵使条件再艰苦,眼里有光的人总是能找到前行的方向。

5B8FDE457FD0F9079DE118FA040B1A64.jpg 

大会进行第六项,张政雄发表精彩讲话,他提到学习的重要性,并强调学习是一个永无止境的过程,只有不断地学习,才不会被这个日新月异的时代淘汰。并勉励同学们积极备战即将到来的期末考试,争取取得优异成绩,以梦为马,不负韶华。

 IMG_1895.jpg

大会最后,徐跃飞发表讲话,代表治安系全体老师对取得优异成绩的区队及个人表示热烈祝贺,并提醒同学们要养成良好的学习习惯,不断使自己变得更加优秀,厚积薄发;在大学四年不能碌碌而为,要拥有一颗进取心,高瞻远瞩,各争优秀。他还提到,这次受到表彰的同学要戒骄戒躁,再接再厉,同时,未收到表彰的同学要振作精神,争取早日跻身优秀行列。

 IMG_2170.jpg

“看似寻常最崎岖,成如容易却艰辛。”前进途中,有平原也有高山,有平川也有险滩。心中有阳光,脚下有力量,胸怀理想,志存高远,希望所有区队和同学以优秀为榜样,努力使自己成为一名优秀的公安事业的建设者和接班人。只要愿意读书,闭门就是深山,心中处处是净土。

吹灭读书灯,一身都是月。